Печать врача – один из самых сложных видов клише, необходимых для осуществления профессиональной деятельности. Она выполняется так же, как и обычная модель. Но перед тем как заказать печать врача, необходимо разобраться в некоторых условиях.

  1. Дизайн изделия должен соответствовать требованиям, утвержденным Приказом Минздрава РФ.
  2. Во избежание инцидентов, связанных с изготовлением клише для неквалифицированных специалистов области медицины уважающий себя производитель возьмется за изделие только при наличии диплома, подтверждающего окончание медицинского образовательного учреждения (с указанием профиля и направления).
  3. Из всех видов медицинская печать врача – самый часто подделываемый. Потому для таких принадлежностей очень важно на этапе создания макета предусмотреть ряд элементов защиты.

Что должно быть на оттиске?

Основное назначение приспособления – удостоверение ответственности представителя рынка медицинских услуг за:

  • поставленный диагноз (в эпикризе);
  • назначенное лечение (заключения, рецепты, назначения на процедуры);
  • проведенное обследование (справки для разного рода учреждений).

В зависимости от того, для каких документов используется печать врача, она может быть личной или медицинской. Личный штемпель – это не только фактор, подтверждающий ответственность медика, но и элемент его рекламы. Потому для такого клише очень важен оригинальный дизайн (подбор графики, шрифтов, форматирование).

Содержание текста клише

Медицинский вариант печати врача выглядит проще, на клише обязательно проставляется:

  • фамилия и имя с отчеством (инициалы очень редко применяются) по внешнему кругу;
  • название клиники, в которой работает специалист;
  • в центре – направление деятельности (семейный врач, хирург, психиатр), может стоять просто «врач».

В качестве графического элемента может использоваться стандартный медицинский крест, посох или чаша со змеей, логотип клиники, даже семейный герб пользователя. Ассоциативное восприятие в случае с обозначением профессиональной ответственности медика очень важно, потому графику для личной печати врача лучше использовать тематическую.

Защита подлинности

Медицинский штемпель – крайне важный знак, подтверждение компетенции специалиста, его правовая защита от претензий со стороны пациентов. Потому защитить свою деловую атрибутику от подделки – одна из ключевых задач пользователя изделия.

Мы знаем цену подлинности врачебных печатей, потому можем сделать печать врача для вас с полным комплексом элементов ее защиты. По вашему желанию на клише можно наносить:

  • сложную гильоширную сетку;
  • инверсные круги;
  • эксклюзивный формат шрифта;
  • индивидуальный графический рисунок (с метками, о которых будете знать только вы);
  • микрошрифт.

В России не принято перенасыщать врачебные клише сложными рисунками. Но при этом личные профессиональные клише для медицинской печати врача становятся все более индивидуальными. Мы поможем вам придумать эксклюзивный дизайн оттиска – избавленный от всего лишнего, но выделяющийся на фоне аналогов.

Заказывайте изделие у нас, и вам не придется переплачивать за профессиональное изготовление печати врача. Качество мы гарантируем самое высокое, сработаем быстрее всех (минимум ожидания – полчаса).

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru