В зависимости от способа изготовления все штампы и печати для предприятий, учреждений или предпринимателей делят на две большие группы – самонаборные изделия и оригинальные. В чем разница между ними, какой вариант достоин предпочтения? Чтобы ответить на эти вопросы, надо разобраться в понятиях наборной печати и обычной.

Что такое наборная печать?

Суть наборного изделия понятна из его названия: изготавливается только основа под приладку текста, а его содержание определяет сам пользователь. Алгоритм работы с ним таков:

  • пользователь сам составляет текст оттиска;
  • при помощи специальной инструкции он формирует печать с заданным содержанием;
  • после сборки (она может занимать от одного до нескольких часов) можно использовать изделие по назначению: штамп самонаборный, как и печать, имеют такую же юридическую силу (способа заверки), как и обычный аналог.

Из практики применения такой деловой атрибутики можно выделить пять недостатков наборного варианта.

  1. Количество символов, которые размещаются по внешнему кругу или в центре, всегда ограничено.
  2. Шрифт менять нельзя (как и выбрать под свой стиль).
  3. Практически невозможно использовать для наборного штампа национальные шрифты.
  4. Несмотря на декларируемую простоту процесса сборки, многим она дается с трудом (есть риск, что из-за нарушения ее технологии оттиск получится не самым четким).
  5. Оттиски всех наборных моделей очень похожи между собой.

Оригинальная деловая атрибутика и ее плюсы

В качестве плюса наборного штампа можно бы отметить возможность пользователя задавать любо текст. Но те же условия доступны при заказе обычной печати. Только для нее количество символов не будет урезано до 30-50 букв (цифр), а для штампа не будет ограничений по количеству строк.

Проще говоря, оригинальный штамп – это эксклюзив по той же цене, что и наборной. Для него тоже можно подобрать текст (это делает заказчик), но дизайн, оформление и форматирование надписей может быть совершенно любым.

Плюс обычные приспособления могут изготавливаться в соответствии со всеми доступными технологиями защиты оригинальности. Наборное изделие гораздо проще подделать, чем оригинальный штамп. Именно поэтому мы рекомендуем серьезным клиентам отказаться от первого варианта в пользу второго.

Оригинальная деловая атрибутика за полчаса

Специалисты нашей компании по вашему запросу подготовят дизайн оттиска любой сложности. Мы давно работаем в своем направлении и отлично разбираемся в способах защиты элементов печатей и штампов. Потому можем гарантировать: ваши изделия никто не подделает.

Наши модели не придется собирать, как наборный штамп: они уже собраны и могут быть по вашему желанию доработаны оснасткой. Механическое устройство, пластиковая ручка для простановки оттисков, карманная оснастка – мы работаем со всеми видами оформления изделий и даем гарантии на их долговечность.

Подавайте заявку на согласование макета, мы изготовим для вас модель любой сложности с элементами защиты и графики, национальной российской символикой, любым содержанием за полчаса. Наша обычная печать или защищенная версия прослужит десятки лет и будет содержать всю необходимую информацию. Не придется жертвовать важными данными, как в случае с наборными моделями.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru