ЕГСД (единая система делопроизводства) определяет главное условие подлинности печати предприятия: она должна изготавливаться только сертифицированными исполнителями. Наша компания работает с действующим сертификатом ВНИИ Полиграфии уже не первый год. Мы изготавливаем печати и штампы предприятия строго в соответствии с законодательными к ним требованиями.

Надо сказать, требований этих немало, нормы, определяющие условия действительности оттиска, закреплены в:

  • 208-ФЗ (о деятельности АО);
  • 14-ФЗ (об ООО);
  • 2-ФКЗ (гербовые печати для организаций, наделенных правом использования национальной символики).

Часто при изготовлении печати для предприятия нужно принимать во внимание региональное законодательство. Так, для московских компаний клише должно соответствовать внутреннему закону № 44 от 2005 года. Кроме того, существует единый стандарт, которому должны соответствовать данные изделия: ГОСТ Р 51511-2001. В его пунктах изготовитель тоже должен разбираться.

Содержание оттиска

Перечисленные нормы, нормативы, регламенты и стандарты содержат массу условностей и особенностей, которым должны соответствовать разные виды идентифицирующих принадлежностей. Прежде всего, их пользователь должен четко для себя определить их набор:

  • основная круглая печать предприятия должна быть единой для всех подразделений;
  • можно дополнительно заказать оттиск для подразделений (филиалов), функциональных департаментов (отдел кадров, бухгалтерия), отдельных видов документов (справок).

Главный аксессуар должен содержать название организации или учреждения, его адрес и регистрационный номер (ОГРН). Для субъектов, которые могут использовать гербовую символику, на оттиске она обязательна (может применяться герб региона РФ). Помимо обязательных реквизитов основная печать предприятия может содержать любые контактные данные или реквизиты (email, ИНН, КПП, ОКПО).

Вспомогательные печати в отличие от основных могут быть не только круглыми. Квадрат, прямоугольник, треугольник – по желанию заказчика они могут принимать любую правильную геометрическую форму.

Заказ печати предприятия

Учитывая важность атрибута, его строгий регламент со стороны закона и серьезное значение для оформления документации пользователя, несложно догадаться, что и процесс изготовления печати предприятия сопровождается некоторыми условиями. Это еще одна причина, чтобы работать с профессиональным исполнителем.

Для одной только подачи заявки на печать потребуется собрать пакет документов:

  • заверенную копию устава
  • если на оттиске будет логотип, то регистрацию ТМ;
  • приказ о назначении директора;
  • приказ об изготовлении печати.

Профессиональное изготовление аксессуара

В зависимости от вида изделия и его назначения пакет может дополняться. Мы понимаем, как для вас важно пройти всю процедуру производства печати предприятия для документов быстро и без заминок, поэтому сопровождаем заказчиков на всех этапах. Мы поможем собрать и заверить документы, минимизируем их список, проработаем с вами макет (для такого изделия очень важно предусмотреть защиту от подделок).

Обращайтесь, мы отлично ориентируемся в законодательстве в части изготовления вспомогательной и основной печати предприятия. В работе используем только высококачественные материалы (стойкие краски, прочная оснастка, австрийские полимеры). Вы будете пользоваться нашими изделиями десятки лет.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru